Kartoffel-Auflauf nach Mama´s Art

1 Std 15 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 1 kg
Knabber-Cabanossis 6 Stück
Zwiebeln rot 2 Stück
Sauce Hollandaise Legere 1 Päckchen
Rama Cremefine zum Kochen 7 % 1 Flasche
Worcestersoße etwas
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
8-Kräuter-Mix TK, alternativ frische Kräuter nach Geschmack 0,5 Beutel
geriebener Käse light 1 Beutel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
308 (73)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Haushaltsreibe in dünne Scheiben reiben

2.Zwiebeln schälen und ebenfalls in dünne Ringe reiben

3.Knabbercabanossis oder alternativ 3 Pfefferbeißer in kleine Stücke schneiden

4.Große Auflaufform mit Öl oder Margarine ausstreichen und nun die geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln und die Wurststücke abwechselnd, wie bei einer Lasagne, in die Auflaufform schichten.

5.Nun die Hollandaise mit dem Rama Cremefine verrühren. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer, Paprika und Worcestersauce kräftig abschmecken.

6.Ca. 3/4 der Sauce über dem Auflauf verteilen. Danach den geriebenen Käse auf dem Auflauf verteilen und die restliche Sauce drübergeben.

7.Den Auflauf bei 200 °C Ober-Unter-Hitze im vorgeheizten Backofen ca. 50 - 60 Min. backen, bis er goldgelb ist und die Kartoffeln schön weich geworden sind. Falls der Käse zu dunkel wird und die Kartoffeln aber noch nicht weich genug sind mit Alufolie abdecken und weiterbacken lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Auflauf nach Mama´s Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Auflauf nach Mama´s Art“