1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Auflauf nach Mama´s Art

Kartoffel-Auflauf nach Mama´s Art

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Knabber-Cabanossis6 Stück
Zwiebeln rot2 Stück
Sauce Hollandaise Legere1 Päckchen
Rama Cremefine zum Kochen 7 %1 Flasche
Worcestersoße etwas
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
8-Kräuter-Mix TK, alternativ frische Kräuter nach Geschmack½ Beutel
geriebener Käse light1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Haushaltsreibe in dünne Scheiben reiben

    2.Zwiebeln schälen und ebenfalls in dünne Ringe reiben

    3.Knabbercabanossis oder alternativ 3 Pfefferbeißer in kleine Stücke schneiden

    4.Große Auflaufform mit Öl oder Margarine ausstreichen und nun die geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln und die Wurststücke abwechselnd, wie bei einer Lasagne, in die Auflaufform schichten.

    5.Nun die Hollandaise mit dem Rama Cremefine verrühren. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer, Paprika und Worcestersauce kräftig abschmecken.

    6.Ca. 3/4 der Sauce über dem Auflauf verteilen. Danach den geriebenen Käse auf dem Auflauf verteilen und die restliche Sauce drübergeben.

    7.Den Auflauf bei 200 °C Ober-Unter-Hitze im vorgeheizten Backofen ca. 50 - 60 Min. backen, bis er goldgelb ist und die Kartoffeln schön weich geworden sind. Falls der Käse zu dunkel wird und die Kartoffeln aber noch nicht weich genug sind mit Alufolie abdecken und weiterbacken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****4
    vom
    Profilbild von T****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Auflauf nach Mama´s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich