Zutaten für 4 Personen
Ahornsirup oder Honig | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Saft von einer Orange | etwas |
Puten-Unterkeulen a 400 g | 4 Stück |
tiefgekühlter Rosenkohl | 600 g |
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1.1. Den Ahornsirup oder Honig mit Öl und Orangensaft verrühren, leicht salzen und mit Pfeffer abschmecken. Die Putenkeulen waschen und trockentupfen. Putenkeulen mit der Marinade einpinseln und 30 Minuten beiseite stellen.
2.2. In der Zwischenzeit den Rosenkohl auftauen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten teilen.
3.3. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Putenkeulen auf ein tiefes Backblech oder in die Fettpfanne legen ind im Ofen bei 225 Grad 20 Minuten braten. Dann Kartoffelspalten und Rosenkohl um die Keulen verteilen. Brühe angießen. Die Temperatur auf 200 Grad reduzieen und alles etwa 40 Minuten weiterbraten. Dabei die Keulen ab und zu mit Bratfond übergießen und wenden.
4.4. Kartoffeln und Rosenkohl mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und mit den Putenkeulen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen und servieren.
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vom
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