Zutaten für 4 Personen
getrocknete Tomaten in Öl | 70 Gramm |
Lammhaxen à ca 350 Gramm | 4 |
durchwachsener Speck, in Stifte geschnitten | 100 Gramm |
Dill, gewaschen | 1 Bund |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Lammfond aus dem Glas | 400 ml |
trockener Weisswein | 8 Essl. |
heller Sossenbinder | 2 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten abtropfen lassen (dabei das Öl auffangen) und in Würfel schneiden. Das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen.
2.Die Haxen mit den Speckstiften spicken.
3.Die Hälfte vom Dill fein hacken. Die Haxen rundherum mit Salz, Pfeffer und gehacktem Dill einreiben. Fleisch in den gewässerten Römertopf legen.
4.Die Tomatenwürfel, 2 Esslöffel von dem aufgefangenem Öl und den Lammfond in den Topf giessen. Topf mit dem Deckel verschliessen und auf dem Rost in den KALTEN Backofen schieben.
5.Backofentemperatur auf 200°C stellen und das Fleisch 90 Minuten darin garen. Danach den Deckel abnehmen und die Haxen noch 15 Minuten im offenen Topf fertig garen. Das Fleisch auf einen vorgewärmten Servierteller legen.
6.Die Garflüssigkeit in einen Topf giessen, Weisswein dazugeben und aufkochen lassen. Die Sosse mit dem Sossenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Dillzweige abzupfen und über das Fleisch streuen. Die Sosse separat zum Fleisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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