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Aus dem Römertopf - Lammhaxe mit Dillrahm

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Tomaten in Öl70 Gramm
Lammhaxen à ca 350 Gramm4
durchwachsener Speck, in Stifte geschnitten100 Gramm
Dill, gewaschen1 Bund
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Lammfond aus dem Glas400 ml
trockener Weisswein8 Essl.
heller Sossenbinder2 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten abtropfen lassen (dabei das Öl auffangen) und in Würfel schneiden. Das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen.

    2.Die Haxen mit den Speckstiften spicken.

    3.Die Hälfte vom Dill fein hacken. Die Haxen rundherum mit Salz, Pfeffer und gehacktem Dill einreiben. Fleisch in den gewässerten Römertopf legen.

    4.Die Tomatenwürfel, 2 Esslöffel von dem aufgefangenem Öl und den Lammfond in den Topf giessen. Topf mit dem Deckel verschliessen und auf dem Rost in den KALTEN Backofen schieben.

    5.Backofentemperatur auf 200°C stellen und das Fleisch 90 Minuten darin garen. Danach den Deckel abnehmen und die Haxen noch 15 Minuten im offenen Topf fertig garen. Das Fleisch auf einen vorgewärmten Servierteller legen.

    6.Die Garflüssigkeit in einen Topf giessen, Weisswein dazugeben und aufkochen lassen. Die Sosse mit dem Sossenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Dillzweige abzupfen und über das Fleisch streuen. Die Sosse separat zum Fleisch servieren.

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    Rezept von W****u
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