1. Home
  2. Rezept
  3. Bologneser Kartoffelauflauf

Bologneser Kartoffelauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Öl2 Esslöffel
Hackfleisch300 Gramm
Tomaten oder frische1 Dose
Kartoffeln1 kg
Crème fraîche200 Gramm
Käse zum Überbacken, z.b. Gouda, Edamer,Mozarella.. wie ihr es mögt100 Gramm
Salz, weißer Pfeffer, Cayennepfeffer, Oregano, Petersilie nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln und Knoblauch fein hacken undin Öll andünsten. Hackfleisch dazu geben, mit den Gewürzen anbraten. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. In die Auflaufform schichten und mit Salz würzen.

    2.Die Tomaten aus der Dose etwas zerkleinern und mit dem Saft über die Kartoffeln geben. Darüber nun die Hackfleischsoße verteilen.

    3.Creme Fraiche darüber streichen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 50-60 Minuten backen Vor dem servieren mit frischer gehackter Petersilie bestreuen. Ein leckerer gemischter Salat paßt super dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Bologneser Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich