Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Öl | 2 Esslöffel |
Hackfleisch | 300 Gramm |
Tomaten oder frische | 1 Dose |
Kartoffeln | 1 kg |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Käse zum Überbacken, z.b. Gouda, Edamer,Mozarella.. wie ihr es mögt | 100 Gramm |
Salz, weißer Pfeffer, Cayennepfeffer, Oregano, Petersilie nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln und Knoblauch fein hacken undin Öll andünsten. Hackfleisch dazu geben, mit den Gewürzen anbraten. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. In die Auflaufform schichten und mit Salz würzen.
2.Die Tomaten aus der Dose etwas zerkleinern und mit dem Saft über die Kartoffeln geben. Darüber nun die Hackfleischsoße verteilen.
3.Creme Fraiche darüber streichen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 50-60 Minuten backen Vor dem servieren mit frischer gehackter Petersilie bestreuen. Ein leckerer gemischter Salat paßt super dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Bologneser Kartoffelauflauf“