Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lamm Rücken | 1 kg |
Pfefferkörner | ½ TL |
Dill frisch | 1 Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker weiß | 2 TL |
Essig | 1 TL |
Mehl | 2 TL |
Sahne, sauer | 150 gr. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Den Römertopf 1-2 Std. wässern. Das Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und in den gewässerten Römertopf legen. In einem Tee-Ei die Pfefferkörner dazu geben, die Hälfte vom Dill und die Petersilien in ganzen Stengeln einlegen, alles mit der Gemüsebrühe begiessen und den Topf schliessen.
2.Die Garzeit beträgt ca. 2 Std. auf der untersten Rille bei 220 Grad.
3.Am Ende der Garzeit Kräuter und Pfefferkörner heraus nehmen. Die Sauce mit Zitronensaft, Zucker, Essig und saurer Sahne abschmecken; leicht mit in etwas Wasser angerührtem Mehl binden, den restlichen Dill fein hacken und untermischen.
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vom
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