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Lammkeule auf französische Art

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule1 ½ kg
Zitrone1
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Zwiebeln2
Möhren2
Tomaten2
Knoblauchzehen4
Suppengemüse1 Bund
Gemüsebrühe2 dl
Rotwein2 dl
Kräuter der Provence1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Sahne, sauer50 gr.
Calvados2 EL
Speisestärke1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Römertopf 1-2 Std. wässern. Das Fleisch waschen, trockentupfen und rundum mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben und ca. 1 Std. ziehen lassen. In der Pfanne von allen Seiten gut anbraten und in den Römertopf legen. Das Gemüse klein schneiden und dazu geben. Mit den Provençe-Kräutern bestreuen, mit der Brühe aufgiessen und den Deckel schliessen.

    2.Die Garzeit beträgt ca. 2,5 Std. auf der untersten Rille bei 220 Grad.

    3.Nach je 30 Min. mit wenig Wein begiessen. Die Sauce ev. mit Brühe verlängern, mit Petersilie, Sahne, Speisestärke und Calvados vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Kartoffeln und Salat!

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    Rezept von M****9
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