Zutaten für 4 Personen
Kalbsmedaillons | 400 g |
Salz/Pfeffer | etwas |
Butter | 5 EL |
Spitzkohl | 750 g |
Zitronenthymian/Thymian | 2 Zweige |
Kalbsfond | 400 ml |
Schalotten | 2 |
Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone | ½ TL |
Basilikum | 1 Bund |
Zucker | 1 Prise |
Sahne | 100 g |
Zubereitung
35 Min
1.Den Backofen auf 100°C vorheizen. (Umluft nicht geeignet!). Medaillons salzen und pfeffern und in heißem Fett ca. zwei Minuten anbraten, dann in eine Auflaufform setzen und mit Alufolie abdecken. Im heißen Ofen für ca. 20-25 min. nachgaren.
2.Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden. In heißer Butter andünsten. Thymian dazu geben und alles nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. 75ml Fond angießen und den Kohl zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10min. dünsten.
3.Schalotten fein würfeln und andünsten. Übrigen Fond angießen und um die Hälfte reduzieren. Zitronensaft und Fleischsaft unterrühren.
4.Basilikum abspülen und in feine Streifen schneiden. Saucenfond mit Zucker und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne halb steif schlagen und unter die Sauce heben. Mit Basilikum und Zitrinensaft würzen.
5.Dazu schmecken Rosmarin-Drillinge (aber auch alles andere) ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Kalbsmedaillons mit Basilikum-Rahmsauce“