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Kalbsmedaillons mit Basilikum-Rahmsauce

35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsmedaillons400 g
Salz/Pfeffer etwas
Butter5 EL
Spitzkohl750 g
Zitronenthymian/Thymian2 Zweige
Kalbsfond400 ml
Schalotten2
Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone½ TL
Basilikum1 Bund
Zucker1 Prise
Sahne100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Backofen auf 100°C vorheizen. (Umluft nicht geeignet!). Medaillons salzen und pfeffern und in heißem Fett ca. zwei Minuten anbraten, dann in eine Auflaufform setzen und mit Alufolie abdecken. Im heißen Ofen für ca. 20-25 min. nachgaren.

    2.Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden. In heißer Butter andünsten. Thymian dazu geben und alles nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. 75ml Fond angießen und den Kohl zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10min. dünsten.

    3.Schalotten fein würfeln und andünsten. Übrigen Fond angießen und um die Hälfte reduzieren. Zitronensaft und Fleischsaft unterrühren.

    4.Basilikum abspülen und in feine Streifen schneiden. Saucenfond mit Zucker und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne halb steif schlagen und unter die Sauce heben. Mit Basilikum und Zitrinensaft würzen.

    5.Dazu schmecken Rosmarin-Drillinge (aber auch alles andere) ;-)

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