1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Streusel-Kuchen mit Obst

Eierlikör-Streusel-Kuchen mit Obst

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 48 Personen
Butter200 g
Puderzucker180 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Eierlikör250 ml
Mehl200 g
Speisestärke70 g
Backpulver½ Päckchen
Obst nach Wahl, z.B. Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche, etc.500 g
Mehl150 g
Butter120 g
Zucker100 g
Puderzucker60 g
Eierlikör2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter mit Puderzucker udn Vanillezucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe unter das Buttergemisch rühren und den Eierlikör nach und nach zugießen. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. In eine Kuchenform oder auf ein kleines Blech füllen. Mit Obst nach Wahl belegen. Aus Mehl, Butte und Zucker Streusel kneten und daraufgeben. Backen: 160 Grad, mind. 40 Minuten

    2.Eierlikör und Puderzucker verrühren und über den erkalteten Kuchen sprenkeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Streusel-Kuchen mit Obst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich