Zutaten für 48 Personen
Zutaten für 48 Personen
Butter | 200 g |
Puderzucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Eierlikör | 250 ml |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 70 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Obst nach Wahl, z.B. Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche, etc. | 500 g |
Mehl | 150 g |
Butter | 120 g |
Zucker | 100 g |
Puderzucker | 60 g |
Eierlikör | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter mit Puderzucker udn Vanillezucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe unter das Buttergemisch rühren und den Eierlikör nach und nach zugießen. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. In eine Kuchenform oder auf ein kleines Blech füllen. Mit Obst nach Wahl belegen. Aus Mehl, Butte und Zucker Streusel kneten und daraufgeben. Backen: 160 Grad, mind. 40 Minuten
2.Eierlikör und Puderzucker verrühren und über den erkalteten Kuchen sprenkeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Streusel-Kuchen mit Obst“