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Walnuss - Apfelkuchen mit Calvados - Guss

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Walnusskerne150 g
Butter / Margarine160 g
Zucker175 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Mehl175 g
Backpulver1 TL
Milch2 EL
Äpfel 700 - 800 g z.b. Elstar7 kleine
Calvados3 EL
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Nüsse grob hacken. 125 g Fett, 100 g Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch unterrühren. Hälfte Nüsse unterheben.

    2.Teig in eine gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform 26 cm durchm. füllen, glatt streichen. Äpfel schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Runde Oberfläche der Apfelhälften mit einem Messer mehrmals einschneiden. Apfelhälften mit den runden Seiten nach oben auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad 25 - 30 min. backen.

    3.75 g Zucker goldbraun karamellisieren, vom Herd nehmen und 35 g Fett einrühren. Nach und nach Calvados zugießen und glatt rühren. Übrige Walnüsse unterrühren. Guss auf dem Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 min. backen. Kuchen herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

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