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Verrücktes Huhn

46 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Huhn kg
kleine Zwiebeln2
Gewürznelken2
Lorbeerblatt1
Petersilie50 g
Salz1 TL
Pfefferkörner bunt6
Wasser300 ml
süßer Apfelwein Cidre es geht auch altenativ Apfelsaft300 ml
Für die Sauce: etwas
grüne Weintrauben ohne kerne150 g
Butter3 EL
Currypulver1 TL
Mehl3 EL
Johannisbeergelee2 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
ungeschlagene Sahne150 g
Etwas Brunnenkresse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.- das Huhn gut waschen und in einen großen Topf legen - die Zwiebel pellen und das Lorbeerblatt mit den Nelken an einer Zwiebel befestigen und mit in den Topf geben, ebendfalls die Pfefferkörner, Salz und die Petersilie zum Huhn dazugeben - dann das Wasser und den Cidre dazugeben und das ganze bei mittlerer Hitze 1,5 Std. köcheln

    2.- in der zwischenzeit die Weintrauben enthäuten und halbieren - das Huhn nach der Garzet aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen - die Brühe bis auf die hälfte etwa Einkochen lassen -dann durch ein Sieb geben und das überschüssige Fett abschöpfen, die Brühe beiseite stellen

    3.- das Huhn nun enthäuten, tranhieren, das Fleisch vom Knochen lösen und in Mundgerechte Stücke schneiden - dies dann in einen Schüssel geben und zugedeckt im ofen warm stellen

    4.- die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und das Currypulver einrühren und bei schwacher Hitze ca. zwei Min. anschwitzen - dann das Mehl dazugeben und etwa 1 Min. anschwitzen - dann langsam nach und nach die Brühe dazu geben und dann einmal aufkochen das ganze

    5.- nun das Johannisbeergelee daszugeben und in die Sauce einrühren und alles etwa 2 Min köchel lassen - Die Sauce nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Weintrauben dazu geben - den Topf vom Herd nehmen und die Sahne einrühren

    6.Das Huhn nun auf einen Teller legen und die Sauce darüber verteilen Dazu passt körniger Reis und ein gemischter Salat

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