1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Quarkcreme *Himbeer- Aprikose*

Dessert - Quarkcreme *Himbeer- Aprikose*

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeeren, verlesen500 Gramm
Zucker7 Essl.
Aprikosen, gepellt und entsteint500 Gramm
Magermilchjoghurt200 Gramm
Magerquark250 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Sahne200 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Himbeeren einige zum Verzieren beiseite legen. Restliche mit 3 El Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.

    2.Aprikosen in etwas kochendem Wasser und 2 El Zucker weichkochen, abtropfen, abkühlen lassen und ebenfalls pürieren.

    3.Joghurt, Quark, Vanillinzucker und 2 El Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Vanillequark-Masse heben.

    4.Hälfte Creme in 6 Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) verteilen. In drei Gläse Himbeer-, in die anderen Gläser Aprikosenpüree schichten. Restlichen Vanillequark darauf verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit den restlichen Himbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Quarkcreme *Himbeer- Aprikose*“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich