Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren, verlesen | 500 Gramm |
Zucker | 7 Essl. |
Aprikosen, gepellt und entsteint | 500 Gramm |
Magermilchjoghurt | 200 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Himbeeren einige zum Verzieren beiseite legen. Restliche mit 3 El Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.Aprikosen in etwas kochendem Wasser und 2 El Zucker weichkochen, abtropfen, abkühlen lassen und ebenfalls pürieren.
3.Joghurt, Quark, Vanillinzucker und 2 El Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Vanillequark-Masse heben.
4.Hälfte Creme in 6 Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) verteilen. In drei Gläse Himbeer-, in die anderen Gläser Aprikosenpüree schichten. Restlichen Vanillequark darauf verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit den restlichen Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Dessert - Quarkcreme *Himbeer- Aprikose*“