Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 350 Gramm |
Orange, den Saft davon | 1 |
Rotwein | 3 EL |
Honig | 1 TL |
frische Champignons oder aus der Dose | 150 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Rinderbrühe | 50 ml |
Rosmarinzweige | 2 |
Fett zum Braten | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Filet waschen, säubern und in Scheiben schneiden. Den Saft der Orange, den ROtwein und den Honig verrühren. Das Fleisch in eine flache Schüssel legen und die Marinade darübergießen und ca. 1 Std. ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Fett erhitzen und die Filetscheiben (abgetropft und die Marinade nicht entsorgen) von beiden Seiten anbraten, die Rosmarinzweige mit in die Pfanne geben. Fleisch und Rosmarin herausnehmen. Nun die Champignons in das Fett geben und dünsten, die Marinade zufügen und unter ständigem Umrühren die Champignons garen. Nun die Rinderbrühe, die Sahne zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen.
3.Die Filetscheiben wieder in die Pfanne geben und nochmals kurz erwärmen. Schmeckt gut zu Spätzle, Reis oder Kartoffelpürre.
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vom
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