Löwenzahnhonig

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Löwenzahnblüten 200 Stk.
Zitrone 1 Stk.
Wasser 1 Liter
Zucker 1 kg

Zubereitung

1.200 Löwenzahnblüten (gesamter Blütenkopf),1 kleingeschnittene Zitrone , 1 Liter Wasser. Alles zusammen ca.45 min kochen und über Nacht stehen lassen . Durch ein Leinentuch oder Sieb streichen . Sud mit 1Kg Zucker ca 1,5 bis längstens 4 h kochen . Man kann nach 1,5 h eine Probe auf einen Teller nehmen , erkalten lassen , dicke prüfen . Wenn er noch zu flüssig ist ,

2.weiter kochen , bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist . Ist sehr gut bei Erkältung !!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahnhonig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Löwenzahnhonig“