Glücksbeutel aus der Hexenküche

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gewürfelter Schinken, Rinderschinken, geräucherter Speck- je nach Wahl, Wunsch und Belieben200 gr
kleine Fenchelknolle1
Sojasprossen100 gr
schwarze oder grüne Oliven, ohne Stein10
Möhren100 gr
Knoblauchzehen4
rote Zwiebel1
frischer Ingwer2 cm
glatte Petersilie1 Bund
Schnittlauch, lange Halme! etwas
kleine Chilischote1
Salz, Zitronensaft und Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl oder Palmin zum Frittieren etwas
Reisteigblätter mit 20cm Durchmeser8
nach Belieben etwas Worcestersauce etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Möhren, Chilischoten und Fenchel ganz fein hacken und in kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Kalt abbrausen.

    2. Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten, Sojasprossen dazu geben und 5 Minuten dünsten. Oliven entkernen und fein hacken, alles zusammen mit dem fein gewürfelten Schwarzwälder Schinken in eine Schüssel geben und mit Knoblauch (aus der Presse), geriebenem frischen Ingwer, feingehackter Petersilie, Zitronensaft, Worcester-Sauce, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

    3. Die Reisteigblätter in kaltem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Anschliessend auslegen und in die Mitte je einen Teelöffel Füllung geben, die Enden der Teigblätter zusammenführen, etwas drehen und mit langem Schnittlauchhalm zubinden.

    4. In der Fritteuse knusprig hellbraun frittieren und gleich servieren. Tipp: Vor dem Servieren kann man an den Schnittlauchbändchen noch kleine Zettelchen mit einer Glücksbotschaft anbringen...oder einem Zitat, einer Lebensweisheit, oder oder...

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