Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Schulter | 800 Gramm |
Lauchstange | ½ Stk |
Möhre mittelgroß | 1 Stk. |
Sellerie frisch ca. 50 Gramm | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | ½ Stk. |
Fleischbrühe | 50 ml |
Apfelwein | 50 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 ml |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Paprika mild | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Zimtstange ca. 1 cm | 1 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch die Möhre und den Sellerie putzen und sehr fein hacken. Die falsche Lende parieren und in 1cm große Würfel schneiden. Das Fleisch ohne zu würzen bei sehr starker Hitze ca. 1 Minute anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Nun die gehackten Gemüse und die Zwiebel in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze dünsten. Das Fleisch dazugeben und ca. 1 Minute mit dünsten. Den Paprika, die Muskatnuss und den Knoblauch dazugeben. Mit Fleischbrühe und Apfelwein ablöschen. Die Zimtstange und den Zucker dazugeben und ca. 3 Minuten unter ständigem rühren köcheln lassen. Zum Schluss die Zimtstange entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In kleinen Schalen füllen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Als Krönung noch einen Klecks saure Sahne obendrauf. Dazu essen wir frisches Laugengebäck
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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