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Pfännchesfleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Schulter800 Gramm
Lauchstange½ Stk
Möhre mittelgroß1 Stk.
Sellerie frisch ca. 50 Gramm1 Stk.
Zwiebel gewürfelt½ Stk.
Fleischbrühe50 ml
Apfelwein50 ml
Saure Sahne 10 % Fett100 ml
Petersilie gehackt½ Bund
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Paprika mild1 TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Zimtstange ca. 1 cm1 Stk.
Butterschmalz2 EL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Lauch die Möhre und den Sellerie putzen und sehr fein hacken. Die falsche Lende parieren und in 1cm große Würfel schneiden. Das Fleisch ohne zu würzen bei sehr starker Hitze ca. 1 Minute anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Nun die gehackten Gemüse und die Zwiebel in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze dünsten. Das Fleisch dazugeben und ca. 1 Minute mit dünsten. Den Paprika, die Muskatnuss und den Knoblauch dazugeben. Mit Fleischbrühe und Apfelwein ablöschen. Die Zimtstange und den Zucker dazugeben und ca. 3 Minuten unter ständigem rühren köcheln lassen. Zum Schluss die Zimtstange entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In kleinen Schalen füllen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Als Krönung noch einen Klecks saure Sahne obendrauf. Dazu essen wir frisches Laugengebäck

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    Rezept von i****h
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