Weihnachtszeit : Engelsaugen

55 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 150 Gramm
Zucker 50 Gramm
Salz 1 Prise
Vanilleschoten mark 1 Stück
Haselnüsse gemahlen 40 Gramm
Butter 100 Gramm
Eigelb 1 Stück
Puderzucker 2 Esslöffel
Johannisbeer gelee 50 Gramm

Zubereitung

1.Mehl ,Zucker , Salz , Vanillemark ,Nüsse , Butter und Eigelb verkneten.Teig in Folie wickeln und 2 std kalt stellen.

2.Aus dem Teig kleine Kugeln formen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Handfläche die Kugeln etwas platt machen. Eine kleine Mulde reindrücken.

3.Plätzchen bei 200°Grad im vorgeheitzten Ofen ca 15 min backen.

4.Erkalten lassen und Gelee einfüllen.

5.Mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtszeit : Engelsaugen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtszeit : Engelsaugen“