Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschoten mark | 1 Stück |
Haselnüsse gemahlen | 40 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Johannisbeer gelee | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2116 (505)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
47,5 g
Fett
32,3 g
Zubereitung
1.Mehl ,Zucker , Salz , Vanillemark ,Nüsse , Butter und Eigelb verkneten.Teig in Folie wickeln und 2 std kalt stellen.
2.Aus dem Teig kleine Kugeln formen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Handfläche die Kugeln etwas platt machen. Eine kleine Mulde reindrücken.
3.Plätzchen bei 200°Grad im vorgeheitzten Ofen ca 15 min backen.
4.Erkalten lassen und Gelee einfüllen.
5.Mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Weihnachtszeit : Engelsaugen“
Rezept bewerten: