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Lachs mit Orangen-Curry-Kräuter-Sauce mit Estragon-Wedges

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lachs frisch1 kg
Orangen frisch3 Stück
Orangensaft1 l
Estragon frisch1 Bund
gutes Curry - gerne auch verschiedene mischen1 Esslöffel
Kartoffel ungeschält frisch vwgd. festkochend1 kg
Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum, etwas
grobes Salz etwas
Crème double1 Becher
Bratschlauch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lachs putzen und entgräten, auf der Fleischseite mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben und ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Orangen schälen und filetieren (Saft dabei auffangen). Die Kartoffeln halbieren oder längs vierteln und in einer Kasserolle auf der Schalenseite hineinlegen. Estragon (je nach geschmack variirt auch die Menge!) fein hacken und mit Öl, Curry sowie Pfeffer vermischen und auf den Kartoffelschnitzen verteilen. Den Bratschlauch zum befüllen vorbereiten, und den zuvor aufgefangenen O-Saft (evlt. mit dem gekauften Saft auffüllen), den Fisch sowie einen Zweig Estragon hineinlegen (der Fisch sollte auf der Hautseite liegen und nicht vollständig vom Saft bedeckt sein), den Schlauch zubinden. Bitte nicht vergessen den Schlauch oben ein wenig einzuschneiden - nicht das dieser im Ofen aufplatzt. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Unter/Oberhitze). Zuerst die Wedges in den Ofen geben und ca. 25 min. backen. Die Kartoffeln erneut mit dem Ölgemisch bepinseln und grobes Salz darüber streuen. Dabei auch gleich den Fisch sich in den Ofen gesellen lassen und erneut 25 Min. bruzzeln... Zwischenzeitlich sollte auch die Currysauce vorbereitet werden. Den (gekauften) O-Saft um ca. 1/4 reduzieren und erst jetzt das Curry hinzugeben, anschließend mit Crème double abbinden... (jetzt nicht mehr kochen lassen - sonst flockt es aus). Augenfreundlich anrichten (es isst schließlich mit *griinz*) und den unbedarften Gästen servieren.

    2.Wem die Sauce zu säuerlich wurde, der kann diese mit einem Löffelchen Honig abmildern.

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    Rezept von K****m
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