1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Aprikosen-Kuchen

Zucchini-Aprikosen-Kuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Butter100 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier2 Stk.
Zucchini, grob gerieben1 Tasse
Aprikosen /Marillen, getrocknete, feingehackt2 EL
Zitronenschale gerieben1 TL
Vollkornmehl100 Gramm
Mehl60 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch2 EL
Creme: etwas
feingehackte, getrocknete Aprikosen60 Gramm
Wasser125 ml
Doppelrahmfrischkäse100 Gramm
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Aus den o.g. Zutaten einen glatten Teig rühren. Alles in Kastenform geben und bei 180° C im vorgeheiztem Ofen 50-55 Minuten backen ( Stäbchenprobe ), vor dem Stürzen noch 10 Minuten nach dem Backen auskühlen lassen.

    2.Für die Creme Aprikosen in Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis das Wasser verdampft ist.

    3.Nach dem Abkühlen Doppelfrischkäse mit Puderzucker verrühren. Aprikosencreme auf den kalten Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Aprikosen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich