Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Zucchini, grob gerieben | 1 Tasse |
Aprikosen /Marillen, getrocknete, feingehackt | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Vollkornmehl | 100 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 2 EL |
Creme: | etwas |
feingehackte, getrocknete Aprikosen | 60 Gramm |
Wasser | 125 ml |
Doppelrahmfrischkäse | 100 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Aus den o.g. Zutaten einen glatten Teig rühren. Alles in Kastenform geben und bei 180° C im vorgeheiztem Ofen 50-55 Minuten backen ( Stäbchenprobe ), vor dem Stürzen noch 10 Minuten nach dem Backen auskühlen lassen.
2.Für die Creme Aprikosen in Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis das Wasser verdampft ist.
3.Nach dem Abkühlen Doppelfrischkäse mit Puderzucker verrühren. Aprikosencreme auf den kalten Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Zucchini-Aprikosen-Kuchen“