Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tomaten | 3 kg |
Zwiebeln | 5 |
Knoblauchzehen | 4 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 4 Stiele |
Olivenöl | 8 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Tomaten in kochendem Wasser ca. 30 Sekunden kochen, abschrecken, häuten und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Rosmarinnadeln und Thymianblättchen hacken.
2.In einem großen Topf Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten. Kräuter und Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten.
3.Tomaten hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, einmal aufkochen lassen. Bei mittlerer Wärme ca. 1 Stunde köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
Kommentare zu „Tomatensoße“