Zutaten für 8 Personen
Für den Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Butter oder Margarine | 200 gr. |
Mehl zum Ausrollen, Fett fürs Blech | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 100 gr. |
gemahlene Haselnüsse | 150 gr. |
Kokosraspel | 150 gr. |
frische Heidelbeeren | 500 gr |
Für die Streusel | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 150 gr. |
etwas Vanillearoma | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
einige Heidelbeeren extra zum Garnieren bereitlegen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Min
1.Das gesiebte Mehl mit dem Zucker und dem Vanillezucker auf die Arbeitsfläche geben und eine kleine Kuhle in die Mitte drücken.
2.Das Ei und das Eigelb hineingeben, die Butter in Flöckchen an den Rand von dem Mehlberg setzen und dann alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Anschließend kurz durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Das Backblech fetten und mit dem Teig auslegen.
4.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die Haselnüsse und die Kokosraspel, mit den Heidelbeeren unterrühren. Diese Mischung auf dem Teigboden verteilen.
5.Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, der Butter und dem Vanillearoma vermischen und zu Streuseln verarbeiten. Diese dann auf die Heidelbeermischung streuen.
6.Der Ofen sollte auf 180° Grad vorgeheizt sein. Backzeit ca. 40 bis 45 Minuten. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit frischen Heidelbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****m
vom
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