Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Boden | *********** |
Eier | 5 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Für die Creme | ********** |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Gelantine | 6 Blatt |
Butter | 200 g |
Puderzucker | etwas |
Eierlikör | 200 ml |
Schokoladen-Fettglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für den Boden : Die Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Den Vanillezucker und den Zucker einrühren. Die Eigelbe zugeben und weiterrühren. Zuletzt Mehl und Backpuver unterrühren. Alles gut verrühren. Bei 200° C ca. 15 Min uten backen
2.Für die Creme : Den Vanillepudding in der Milch kochen. Die Gelantine nach Vorschrift auflösen und noch in die heiße Puddingmasse geben.
3.150 - 200 g Butter cremig rühren. Etwas Puderzucker dazu.In den Pudding geben und umrühren.
4.Dem abgekühlten Pudding, 150 - 200 ml Eierlikör zugeben. Die Creme auf den Teig verteilen. Kühl stellen. Ist die Creme etwas fester geworden, nach Belieben mit Schokoglasur oder ähnlichem verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Eierlikörtorte“