1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Boden ***********
Eier5
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl125 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Für die Creme **********
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch¼ Liter
Gelantine6 Blatt
Butter200 g
Puderzucker etwas
Eierlikör200 ml
Schokoladen-Fettglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Boden : Die Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Den Vanillezucker und den Zucker einrühren. Die Eigelbe zugeben und weiterrühren. Zuletzt Mehl und Backpuver unterrühren. Alles gut verrühren. Bei 200° C ca. 15 Min uten backen

    2.Für die Creme : Den Vanillepudding in der Milch kochen. Die Gelantine nach Vorschrift auflösen und noch in die heiße Puddingmasse geben.

    3.150 - 200 g Butter cremig rühren. Etwas Puderzucker dazu.In den Pudding geben und umrühren.

    4.Dem abgekühlten Pudding, 150 - 200 ml Eierlikör zugeben. Die Creme auf den Teig verteilen. Kühl stellen. Ist die Creme etwas fester geworden, nach Belieben mit Schokoglasur oder ähnlichem verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich