1. Home
  2. Rezept
  3. Einhorn-Torte

Einhorn-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Tortenboden etwas
Butter400 Gramm
Zucker300 Gramm
Vanille Sirup25 Gramm
Eier6 Stück
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Für die Buttercreme etwas
Milch500 Milliliter
Zucker2 EL
Butter weich250 Gramm
Puderzucker70 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanilleschote gemahlen etwas
Zum Verzieren etwas
Essbarer Glitzer etwas
Zuckerperlen etwas
Rote Lebensmittelfarbe etwas
Frische Himbeeren etwas
weißes Fondant etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Salz, Vanille Sirup schön schaumig rühren. Nach und nach Eier dazugeben. Erst zum Schluss Mehl dazu geben. Dann eine Tüte Backpulver. Tortenboden in den Ofen, 20-30 Min bei 200 Grad. Nach dem Abkühlen den Tortenboden halbieren. Dazwischen kommt Vanille Creme mit frischen Himbeeren.

    2.1 Päckchen Pudding nach Packungsanleitung kochen und gut abkühlen lassen. 250g Butter (weiche), gemahlene Vanilleschote und 70g Puderzucker unter den kalten Pudding rühren. Nach dem Füllen und Bestreichen der Torte mit Vanille Creme, Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank. Anschließend restliche Vanille Creme um die komplette Torte cremen. Dekorieren nach Belieben mit Fondant oder Lebensmittelglitzer aus dem Internet und Resten der Vanille Creme.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Einhorn-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich