Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 800 gr. |
Schinken roh | 250 gr. |
Eier | 3 Stück |
Klare Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Milch | ⅛ Liter |
Mozzarella gerieben | 150 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Pfeffer, Salz, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Rosenkohl putzen und in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. den Schinken in Streifen schneiden und anbraten. Rosenkohl und Schinkenstreifen in eine Auflaufform geben und die Gemüsebrühe darüber gießen. Als nächstes die Eier mit der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen, den geriebenen Käse und die gehackte Petersilie unterrühren.
2.Die Käse-Eier-Masse über den Rosenkohl und den Schinken gießen. Den Auflauf abdecken und in den vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten garen. Dann den Deckel abnehmen und ca.15 Minuten bei 175°C überbacken. dazu paßt ausgezeichnet Kartoffelpüree. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Rosenkohl mit Käsehaube“