Nudel-Rosenkohl-Auflauf

Rezept: Nudel-Rosenkohl-Auflauf
...mag sogar ich als angesagter "Gemüsemuffel"
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...mag sogar ich als angesagter "Gemüsemuffel"
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
200 g
Penne - kurze Röhrennudeln
200 g
Rosenkohl - wenns schnell gehen soll gleich gefrosteten
200 g
Fleischwurst - es geht auch Bockwurst oder ein Bratenrest
150 g
geriebener Goudakäse
1
Zwiebel
20 g
Butter
2 EL
Mehl
0,25 l
Milch
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
15,1 g
Fett
6,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Nudel-Rosenkohl-Auflauf

1
Die Nudeln ungefähr 10 Minuten garen, sie sollten bißfest sein, abtropfen und kalt abschrecken.
2
Rosenkohl ( wenn es der aus der Gefriertruhe ist ) im gefrosteten Zustand in kochendem Salzwasser 5 Minuten angaren, abgießen und dabei das Gemüsewasser auffangen.
3
In der Zwischenzeit die Wurst in Würfel schneiden.
4
Die Zwiebel fein würfeln und in der heißen Butter andünsten, mit dem Mehl abstäuben und mit Milch und Rosenkohlwasser ablöschen. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann die Hälfte des geriebenen Käse unterrühren und kräftig mit Pfeffer, Chiliflocken und etwas Salz würzen.
5
Die Nudeln, den Rosenkohl und die Wurstwürfel in eine Auflaufform geben, die Käse-Bechamel-Soße darüber gießen und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.
6
Im vorgeheizten Bachofen bei 200 ° ( ich nehme die unterste Schiene, damit der Käse nicht zu schnell zu braun wird...) überbacken.
7
mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit

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