Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frsiche junge grüne Bohnen | 500 gr |
Tomaten | 4 |
Zwiebel | 1 |
reife Avocado | 1 |
etwas Zitronensaft | etwas |
frisch gehackte gemischte Kräuter, z.B. glatte Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Basilikum, Koriander, Thymian... | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Kräutersalz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Bohnen 4 bis 6 Minuten kochen (Nicht zu weich, sie sollten noch Biss haben) und anschließend in Eiswasser abschrecken.
2.Zwiebel, Tomaten und Avocado in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Kräuter, Öl und Essig dazugeben und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
3.Die abgekühlten Bohnen mit den anderen Zutaten vermengen und abgedeckt eine kurze Zeit durchziehen lassen. Bei Bedarf ein wenig nachwürzen. Passt super zu allen Fleisch und Fischsorten- mit frischem deftigen Brot serviert eine leckere Mahlzeit an heissen Tagen. Dann kann man prima gewürfelten Schafkäse und/oder Thunfisch und/oder Eier in den Salat geben, dann ist er sehr sättigend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „BOTO AVOSA“