Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißes Mehl | 2 Becher |
Butter | 30 gr |
grüner Apfel | 1 |
Zimt | 1 TL |
Vollmilch | 80 ml |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | Becher |
Ei | 1 Stk |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett10,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in kleine Stückchen schneiden, in die Schüssel geben und alles mit den Händen verkneten. Den Apfel raspeln. Apfel, Zucker und Zimt zum Teig geben.
2.Eine Mulde in den Teig machen. Die Milch mit 20 ml Wasser vermischen und die Flüssigkeit in die Vertiefung geben. Vom Milchgemisch etwa einen TL zurückbehalten. Den Teig glatt verkneten.
3.Mit den Händen aus dem Teig kleine Brötchen formen. Ein Backblech fetten und die Brötchen drauf legen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
4.Die Brötchen mit dem Rest Milchgemisch betreichen und dann mit Zucker und Zimt bestreuen. Die Brötchen in den Ofen geben und ca 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Apfelzimtbrötchen“