1. Home
  2. Rezept
  3. Reis-Zucchetti-Gratin

Reis-Zucchetti-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 mittlere
Butter2 EL
Reis250 gr.
Bouillon5 dl
Zucchetti500 gr.
Frischkäse100 gr.
Eier2
Rahm2 dl
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Streuwürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schälen und klein schneiden.

    2.1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Zwiebel darin dünsten. Den Reis hinzufügen, mit der gehackten Zwiebel mischen und alles mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt auf kleiner Hitze bissfest garen.

    3.Die Zucchetti waschen, Stielansatz abschneiden, an einer Röstiraffel raffeln. Mit dem Reis mischen. Gratinform mit restlichem Butter einfetten. Zucchetti-Reis hineingeben.

    4.Ofen auf 200 Grad vorheizen. In einer kleinen Schüssel die Eier schlagen, Frischkäse hinzufügen, gut mischen. Rahm beifügen. Würzen mit Salz, Pfeffer, ev. Rosmarin oder weitere Gewürze - nach Geschmack.

    5.Den Reis-Zucchetti-Gratin im Ofen auf der zweituntersten Rille 30 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****0
    vom
    Profilbild von J****0

Auch lecker

Kommentare zu „Reis-Zucchetti-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich