Zutaten
Zwiebel | 1 mittlere |
Butter | 2 EL |
Reis | 250 gr. |
Bouillon | 5 dl |
Zucchetti | 500 gr. |
Frischkäse | 100 gr. |
Eier | 2 |
Rahm | 2 dl |
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Streuwürz | etwas |
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
2.1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Zwiebel darin dünsten. Den Reis hinzufügen, mit der gehackten Zwiebel mischen und alles mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt auf kleiner Hitze bissfest garen.
3.Die Zucchetti waschen, Stielansatz abschneiden, an einer Röstiraffel raffeln. Mit dem Reis mischen. Gratinform mit restlichem Butter einfetten. Zucchetti-Reis hineingeben.
4.Ofen auf 200 Grad vorheizen. In einer kleinen Schüssel die Eier schlagen, Frischkäse hinzufügen, gut mischen. Rahm beifügen. Würzen mit Salz, Pfeffer, ev. Rosmarin oder weitere Gewürze - nach Geschmack.
5.Den Reis-Zucchetti-Gratin im Ofen auf der zweituntersten Rille 30 min backen.
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