Paprikagemüse mit Frikadellen und Reis

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Eier Freiland 2 Stück
Paniermehl etwas
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Thymian ca. 1/2 Teel. etwas
Paprikaschoten rot und grün 3
Gemüsezwiebel 1
Knoblauchzehe 1 Stück
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Öl zum Braten, 1 Packung stückige Tomaten etwas
Reis eine große Tasse 250 Gramm
dazu 2 große Tassen Wasser + 1/2 Teel. Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1116 (266)
Eiweiß
15,4 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
11,1 g

Zubereitung

!.) Hackfleisch mit gehackter Zwiebel, gepreßte Knoblauchzehe, Eier, Paniermehl und Gewürzen vermengen. Frikadellen formen ca. 6 Stück und braten. 2.) Paprika und Zwiebel putzen, waschen, klein schneiden. In etwas Öl ca. 20 Minuten andünsten. 1 Packung stückige Tomatensoße dazu gießen, Knoblauch schälen, pressen dazu geben. Abschmecken. 3.) Reiswasser kochen, salzen, Reis einrühren und quellen lassen auf kleiner Stufe. Dauert nur 10-12 Minuten. 4.) Anrichten. Reis in eine Tasse geben, auf einen Teller stürzen, Paprikagemüse dazu geben, Frikadellen dazu legen. Fertig......

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikagemüse mit Frikadellen und Reis“

Rezept bewerten:
4,76 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Paprikagemüse mit Frikadellen und Reis“