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Feuriger Hackbraten mit Zwiebeln und Paprika

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackbraten
Gem.Hackfleisch800 gr.
Zwiebel1 Stk.
Paprika1 Stk.
Knoblauchzwiebel1 Stk.
Gyrosgewürz2 EL
Kapern2 TL
Brötchen1 Stk.
Ei1 Stk.
Milch50 ml
Salz etwas
Peffer etwas
Chiliflocken etwas
Magarine etwas
Paniermehl etwas
Sauce
Zwiebel1 Stk.
Paprika1 Stk.
Ajvar2 EL
Tomatenmark2 EL
Knoblauchzwiebel1 Stk.
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zunächst das Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit 50 ml Milch einweichen lassen.

    2.Eine Zwiebel schälen und hacken, Paprika waschen und hacken. - Die Größe entspricht dem eigenen Geschmack, wie man es später im Braten genießen möchte.

    3.Knoblauchzwiebel schälen und zerreiben.

    4.Das Hackfleisch in eine Schlüssel geben, das eingeweichte Brötchen, Zwiebeln , Paprika, Kapern und Knoblauch hinzugeben.

    5.Das Gyrosgewürz und Chiliflocken (nach Geschmack) und das Ei beigeben und gut durch mengen..mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    6.Eine kleine Kastenform (21x12) mit etwas Margarine ausstreichen und mit Paniermehl bestreuen.

    7.Den Hackbraten in die Kastenform geben und in den kalten Ofen stellen. Mit 220° ca 45 min dann garen. Wenn sich der Braten deutlich vom Rand der Form löst hat, ist er in der Regel saftig gar..

  • Sauce

    8.Eine Zwiebel schälen und je nach Wunsch achteln oder klein hacken. Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden (oder auch kleine Würfel :-) ) Knoblauchzwiebel schälen und zerreiben.

    9.Etwas Olivenöl in einen kleinen Topf erhitzen, Knoblauch etwas andünsten, dann Zwiebeln und Paprika hinzugeben und kurz anbraten.

    10.Tomatenmark beigeben, umrühren und mit etwas Wasser ablöschen.

    11.Köcheln, bis die Zwiebeln weich und glasig werden.

    12.Wenn der Braten soweit ist, der sich in der Kastenform angesammelte Bratensaft mit in den Topf gießen und kurz aufkochen.

    13.Ajvar unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Soßenbinder abbinden. fertig Ich wünsche einen guten Appetit

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