Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln, festkochend | 3 große |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 2 |
Öl | 2 TL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Tomatensaft | 3 EL |
Cayennpfeffer | 1 Msp. |
Kümmel | ½ TL |
Currypulver | 1 TL |
Paprika, rot und gelb | 2 |
Saure Sahne | 2 EL |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Tatar | 200 g |
Stärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Tatar mit Salz, Pfeffer würzen. Eine Knoblauchzehe kleinschneiden und mit der Stärke unter die Masse kneten und kleine Kugeln formen. In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl erhitzen und die Kugeln von allen Seiten kurz anbraten.
2.Kartoffeln in Würfel schneiden, Zwiebeln in Ringe und den Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf (am besten beschichtet) erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. DIe Kartoffeln dazugeben und kurz anbraten.
3.Mit dem Tomatensaft und der Gemüsebrühe ablöschen, mit Cayennpfeffer, Kümmel und Curry würzen. Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
4.Die Paprika in Würfel schneiden. Mit den Tatarkugeln zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten sanft köcheln.
5.Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken und die saure Sahne unterheben.
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vom
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