Lammboulette mit Süßkartoffeln und Feigen (Mateo Jasik)

Rezept: Lammboulette mit Süßkartoffeln und Feigen (Mateo Jasik)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Süßkartoffel
4 Stk.
Süßkartoffeln klein
5 EL
Olivenöl
40 ml
Balsamico-Reduktion
12 Stk.
Frühlingszwiebeln
1 Stk.
Chilischote rot
6 Stk.
Feigen frisch
150 g
Ziegenkäse weich
Maldon Sea Salt
Pfeffer schwarz
Hackbällchen
750 g
Lammhack
2 Stk.
Zwiebeln mittelgroß
20 g
Petersilie glatt frisch
3 Stk.
Knoblauchzehen zerdrückt
0,5 TL
Piment gemahlen
0,5 TL
Zimt
60 g
Berberitzen
1 Stk.
Ei
100 ml
Sonnenblumenöl
200 g
Griechischer Joghurt
3 EL
Kräuter gemischt (Minze, Koriandergrün, Dill, Kerbel und Estragon)
Salz
Pfeffer
brauner Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1122 (268)
Eiweiß
12,9 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
23,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Süßkartoffel
1
Süßkartoffel waschen, der Länge nach halbieren und in 1-cm-große Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 3 Esslöffeln Olivenöl sowie zwei Teelöffeln Salz und Pfeffer vermischen. Die Spalten mit der Schale nach unten auf ein Backblech verteilen und ca. 18 Minuten im Ofen bei 200 Grad rösten, bis sie weich sind.
2
Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren und in 4-cm-lange Stücke schneiden. Chili in ganz dünne Ringe schneiden und Feigen vierteln. Ziegenkäse krümeln. Alles beiseite stellen.
Hackbällchen
3
Das Fleisch in einer Schüssel mit Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Piment, Zimt, Berberitzen, Ei, Salz und Pfeffer vermengen und Kugeln formen.
4
Die Bällchen in der Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl einige Minuten rundherum anbräunen. Anschließend im Ofen ca. 6-7 Minuten mit den Süßkartoffeln gar ziehen lassen.
5
In einer Pfanne Frühlingszwiebeln und Chilischoten anbraten. Auf den Tellern die Süßkartoffeln ausbreiten und mit Frühlingszwiebeln, Feigen und Chili dekorativ bestreuen. Mit der Balsamessig-Reduktion und Ziegenkäse toppen. Mit Maldon Salt und grobem Pfeffer bestreuen.
6
Kräuter grob durchhacken und mit Joghurt vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip daneben geben und die Bällchen obenauf setzen.

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