Lammboulette mit Süßkartoffeln und Feigen (Mateo Jasik)

20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffel
Süßkartoffeln klein 4 Stk.
Olivenöl 5 EL
Balsamico-Reduktion 40 ml
Frühlingszwiebeln 12 Stk.
Chilischote rot 1 Stk.
Feigen frisch 6 Stk.
Ziegenkäse weich 150 g
Maldon Sea Salt etwas
Pfeffer schwarz etwas
Hackbällchen
Lammhack 750 g
Zwiebeln mittelgroß 2 Stk.
Petersilie glatt frisch 20 g
Knoblauchzehen zerdrückt 3 Stk.
Piment gemahlen 0,5 TL
Zimt 0,5 TL
Berberitzen 60 g
Ei 1 Stk.
Sonnenblumenöl 100 ml
Griechischer Joghurt 200 g
Kräuter gemischt (Minze, Koriandergrün, Dill, Kerbel und Estragon) 3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
brauner Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1122 (268)
Eiweiß
12,9 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
23,3 g

Zubereitung

Süßkartoffel

1.Süßkartoffel waschen, der Länge nach halbieren und in 1-cm-große Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 3 Esslöffeln Olivenöl sowie zwei Teelöffeln Salz und Pfeffer vermischen. Die Spalten mit der Schale nach unten auf ein Backblech verteilen und ca. 18 Minuten im Ofen bei 200 Grad rösten, bis sie weich sind.

2.Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren und in 4-cm-lange Stücke schneiden. Chili in ganz dünne Ringe schneiden und Feigen vierteln. Ziegenkäse krümeln. Alles beiseite stellen.

Hackbällchen

3.Das Fleisch in einer Schüssel mit Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Piment, Zimt, Berberitzen, Ei, Salz und Pfeffer vermengen und Kugeln formen.

4.Die Bällchen in der Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl einige Minuten rundherum anbräunen. Anschließend im Ofen ca. 6-7 Minuten mit den Süßkartoffeln gar ziehen lassen.

5.In einer Pfanne Frühlingszwiebeln und Chilischoten anbraten. Auf den Tellern die Süßkartoffeln ausbreiten und mit Frühlingszwiebeln, Feigen und Chili dekorativ bestreuen. Mit der Balsamessig-Reduktion und Ziegenkäse toppen. Mit Maldon Salt und grobem Pfeffer bestreuen.

6.Kräuter grob durchhacken und mit Joghurt vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip daneben geben und die Bällchen obenauf setzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lammboulette mit Süßkartoffeln und Feigen (Mateo Jasik)“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lammboulette mit Süßkartoffeln und Feigen (Mateo Jasik)“