Zutaten für 12 Personen
Weizenvollkornmehl | 500 Gramm |
Rohrzucker | 300 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eigelb | 6 Stück |
Wasser | 6 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | ⅛ Liter |
Belag: | etwas |
Heidelbeeren | 500 Gramm |
Eiklar | 6 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1.Zerlassen Sie zuerst die Butter. Schlagen Sie anschließend die Dotter, den Zucker und das Wasser mind. 5 Minuten schaumig und rühren Sie dann die zerlassene Butter ein. Vermengen Sie das Mehl mit dem Backpulver und geben Sie es abwechselnd mit der Milch zu der Dotter-Zucker- Masse.
2.Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und streichen Sie den Teig gleichmäßig auf das Blech. Backen Sie den Kuchen 15 Minuten bei 200° im nicht vorgeheizten Rohr.
3.Schlagen Sie in der Zwischenzeit das Eiklar mit dem Salz und dem Zucker zu steifem Schnee. Nehmen Sie den Kuchen nochmals aus dem Rohr und verteilen Sie die Heidelbeeren auf dem Teig. Setzen Sie mit dem Esslöffel Schneehauben auf die Beeren oder verteilen Sie den Eischnee gleichmäßig auf dem Kuchen. Anschließend muss dieser nochmals für 10 Minuten bei 200° gebacken werden.
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vom
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