1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Zucchini-Auflauf

Hack-Zucchini-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis175 gr
Salz,schwarzer Pfeffer etwas
mittelgrosse Zucchini2
kleine Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Getrocknete Tomaten in Öl100 gr
etwas Rosmarin etwas
ÖL2 EL
Rinderhack400 gr
Fetakäse150 gr
Schmand oder Creme fraiche250 gr
Eier2
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Reis in kochendem Salzwasser quellen lassen.Zucchini waschen,putzen und schräg in Scheiben schneiden.Zwiebeln und Knoblauch schälen,würfeln.Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden.Rosmarin waschen und Nadeln,bis auf einige zum Garnieren,zupfen und hacken.Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini darin anbraten,herausnehmen.

    2.Hackfleisch im heissen Bratfett krümelig braten und Zwiebeln,Knoblauch und Rosmarin zugeben und 2-3 Minuten braten.Tomaten und Zucchini unterheben mit Salz und Pfeffer würzen.Reis abtropfen lassen.Feta zerbröseln.100gr Käse mit Schmand und Eiern verrühren ,mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

    3.Hack und Reis in eine gefettete Auflaufform schichten und mit Schmandcreme begiessen.50gr Feta darüberstreuen.im heissen Backofen ( E-Herd 200° Umluft 175° Gas Stufe 3) 20-25 Minuten backen.Mit Rosmarin garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****6
    vom
    Profilbild von n****6

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Zucchini-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich