1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauchsuppe

Kartoffel-Lauchsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Möhren400 g
Porree frisch2 Stangen
Öl2 TL
Gemüsebrühe1 l
Lorbeerblatt1 Stück
Schmand200 g
Frühstücksspeck8 Scheibe
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Den Porree in Ringe schneiden. Öl erhitzen und das gesamte Gemüse unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zufügen, aufkochen und etwa 15 Minuten garen.

    2.Lorbeerblatt entfernen, 1/3 Gemüse aus der Suppe nehmen und den Rest pürieren. Schmand unterrühren und das restliche Gemüse wieder hinein tun. Nun mit Salz und Pfeffer nur noch abschmecken.

    3.Speck in der Pfanne ohne Fett knusprig werden lassen. Dann in kleine Stücke teilen. Die Suppe auf Tellern anrichten und den Speck darüber geben.

    4.Laßt es Euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****7
    vom
    Profilbild von F****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauchsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich