Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Möhren | 400 g |
Porree frisch | 2 Stangen |
Öl | 2 TL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Schmand | 200 g |
Frühstücksspeck | 8 Scheibe |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Den Porree in Ringe schneiden. Öl erhitzen und das gesamte Gemüse unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zufügen, aufkochen und etwa 15 Minuten garen.
2.Lorbeerblatt entfernen, 1/3 Gemüse aus der Suppe nehmen und den Rest pürieren. Schmand unterrühren und das restliche Gemüse wieder hinein tun. Nun mit Salz und Pfeffer nur noch abschmecken.
3.Speck in der Pfanne ohne Fett knusprig werden lassen. Dann in kleine Stücke teilen. Die Suppe auf Tellern anrichten und den Speck darüber geben.
4.Laßt es Euch schmecken.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauchsuppe“