Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Butter, in Flöckchen | 100 g |
Wasser | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Lauchzwiebeln, in Ringen | 2 |
Zwiebel, gewürfelt | 1 kleine |
Butter | 1 EL |
Chilischote, gehackt | ½ grüne |
Knoblauchzehen, gewürfelt | 1 |
Zucchini, gewürfelt | 150 g |
Kirschtomaten, geviertelt | 100 g |
grüner Spargel, in Stücken | 150 g |
Champignons, in Scheiben | 150 g |
Saft von einer Zitrone Salz, Pfeffer | etwas |
Lachs, gewürfelt | 250 g |
Crème fraîche | 250 g |
Eier | 3 |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (104)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (104)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Teigzutaten: Mehl, Butter, Wasser und Salz glatt verkneten und zugedeckt ca. 30 min. ruhen lassen. Dann ausrollen und eine gefettete Spring - oder Tarteform 26 cm durchm. damit auskleiden. Für die Füllung Lauchzwiebeln, Zwiebel und Chili in der heißen Butter kurz dünsten. Knoblauch, Zucchini, Tomaten und Spargel kurz mitdünsten. Champignons mit Zitronensaft beträufeln, dazugeben und alles zugedeckt ca. 5 min. dünsten. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Zum Schluss den Lachs untermischen.
2.Gemüsemischung auf dem Teig verteilen. Creme fraiche und Eier verquirlen darübergeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 min. backen. Dann aus der Form lösen und nach Wunsch mit Kräutern, Limetten und Tomaten garniert servieren.
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vom
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