1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs - Torte

Lachs - Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Butter, in Flöckchen100 g
Wasser3 EL
Salz½ TL
Lauchzwiebeln, in Ringen2
Zwiebel, gewürfelt1 kleine
Butter1 EL
Chilischote, gehackt½ grüne
Knoblauchzehen, gewürfelt1
Zucchini, gewürfelt150 g
Kirschtomaten, geviertelt100 g
grüner Spargel, in Stücken150 g
Champignons, in Scheiben150 g
Saft von einer Zitrone Salz, Pfeffer etwas
Lachs, gewürfelt250 g
Crème fraîche250 g
Eier3
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teigzutaten: Mehl, Butter, Wasser und Salz glatt verkneten und zugedeckt ca. 30 min. ruhen lassen. Dann ausrollen und eine gefettete Spring - oder Tarteform 26 cm durchm. damit auskleiden. Für die Füllung Lauchzwiebeln, Zwiebel und Chili in der heißen Butter kurz dünsten. Knoblauch, Zucchini, Tomaten und Spargel kurz mitdünsten. Champignons mit Zitronensaft beträufeln, dazugeben und alles zugedeckt ca. 5 min. dünsten. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Zum Schluss den Lachs untermischen.

    2.Gemüsemischung auf dem Teig verteilen. Creme fraiche und Eier verquirlen darübergeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 min. backen. Dann aus der Form lösen und nach Wunsch mit Kräutern, Limetten und Tomaten garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich