Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet | 6 |
Maiskörner | 1 Dose |
Tomate | 1 |
Äpfel säuerlich | 1 |
Mandarinen | 1 Dose |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Dill | 1 Bund |
Eisbergsalat | ½ Kopf |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst werden die Matjesfilets in mundgerechte Stücke - je nach Geschmack Streifen oder Würfel geschnitten. Der Mais wird abgegossen, ebenso die Mandarinenstücke, wobei von letzteren der Saft aufgehoben wird - er wird später über den Salat geträufelt. Die Tomaten werden gehäutet , entkernt und in nicht zu kleine Stücke geschnitten. Die Frühlingszwiebeln (inkl. Grün) werden in feine Ringe geschnitten und der Apfel wird vom Kerngehäuse befreit und in dünne Scheiben geschnitten. Die so vorbereiteten Zutaten werden in einer große Schüssel vermischt, anschließend mit dem Mandarinensaft beträufelt und etwa 1 Stunde zum durchziehen in den Kühlschrank gestellt. Zum Servieren legen Sie eine große Salatplatte mit Eisbergsalat-Blättern aus und verteilen den Matjes-Salat darauf. Obenauf streuen Sie den feingehackten Dill. Dazu servieren Sie am besten einige Scheiben mit Butter bestrichenes Baguette bzw. Kaviarbrot.
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vom
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