1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Matjessalat

Bunter Matjessalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet6
Maiskörner1 Dose
Tomate1
Äpfel säuerlich1
Mandarinen1 Dose
Frühlingszwiebeln3
Dill1 Bund
Eisbergsalat½ Kopf

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst werden die Matjesfilets in mundgerechte Stücke - je nach Geschmack Streifen oder Würfel geschnitten. Der Mais wird abgegossen, ebenso die Mandarinenstücke, wobei von letzteren der Saft aufgehoben wird - er wird später über den Salat geträufelt. Die Tomaten werden gehäutet , entkernt und in nicht zu kleine Stücke geschnitten. Die Frühlingszwiebeln (inkl. Grün) werden in feine Ringe geschnitten und der Apfel wird vom Kerngehäuse befreit und in dünne Scheiben geschnitten. Die so vorbereiteten Zutaten werden in einer große Schüssel vermischt, anschließend mit dem Mandarinensaft beträufelt und etwa 1 Stunde zum durchziehen in den Kühlschrank gestellt. Zum Servieren legen Sie eine große Salatplatte mit Eisbergsalat-Blättern aus und verteilen den Matjes-Salat darauf. Obenauf streuen Sie den feingehackten Dill. Dazu servieren Sie am besten einige Scheiben mit Butter bestrichenes Baguette bzw. Kaviarbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sabethb
    vom
    Profilbild von sabethb

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Matjessalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich