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Großmutters Heringssalat, etwas aufgepeppt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Salat
Doppelmatjesfilets2
fein gewürfelter Apfel, säuerlich1
fein gehackte weiße Zwiebel1
Gewürzgurken, aus dem Glas4
saure Sahne200 ml
süße Sahne100 ml
Zitronensaft1 El
weißer Weinessig½ EL
Zucker1 EL
fein gehackter Dill1 EL
Pfeffer, Salz etwas
Zum Anrichten bzw. Garnieren
Krabbenfleisch50 g
Räucherlachs, in Streifen geschnitten50 g
fein gehackter Dill1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zum Heringssalat

    1.Die von Gräten- und Fettresten befreiten Matjesfilets werden klein geschnitten, z. B. in Form von 1x1cm großen Würfeln, und zu den gehackten Zwiebeln, den gewürfelten Gewürzgurken (etwa 0,5x0,5cm) und den Apfelstückchen gegeben und mit Zitronensaft und Essig gesäuert. Gut umgerührt, kommen nach ca. 10 Minuten die saure und die süße Sahne, Salz; Pfeffer und der Dill hinzu. Der fast fertige Salat kommt dann noch für 1-2 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank.

  • Zum Anrichten

    2.Der Salat wird auf dem Teller angehäufelt, umgeben von den in Scheiben geschnittenen Salzkartoffeln, auf die jeweils ein Teelöffel des Matjessalates gesetzt wird. Der Matjes-Salat-Berg wird mit dem in Streifen geschnittenen Räucherlachs drapiert, und die Kartoffel-Salat-Taler werden mit Krabbenfleisch belegt. Das Ganze wird noch etwas mit fein geschnittenem Dill aufgehübscht.

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