Zutaten für 2 Personen
Feldsalat oder Blattsalate nach Wahl | etwas |
Hähnchenbrust | 300 gr. |
Champignons | 250 gr. |
Tomaten | 500 gr. |
Prinzessbohnen | 250 gr. |
Balsamico-Essig | 125 ml |
Kräuterbutter | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Prinzessbohnen in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen. Hähnchenbrust in Streifen und Champignons in Scheiben schneiden, beides in Kräuterbutter braten. Etwas salzen, sofern die Butter nicht gesalzen ist. Im Sommer auch ein guter Ersatz für eine Hauptmahlzeit, macht nämlich satt.
2.Feldsalat, Rucola oder gemischte grüne Salatblätter waschen, zupfen und auf einen Teller verteilen. Tomatenachtel oder Scheiben ebenfalls verteilen. Hähnchen und Champignons aus der Pfanne nehmen und drüber geben.
3.Bratensatz mit Balsamessig und einem Schuss Wasser aufkochen lassen, bis die Sauce etwas sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und evtl noch etwas Kräuterbutter abschmecken. Es sollte tatsächlich gerade noch angenehm süß-sauer sein, damit es den Salat auch würzen kann.
4.Ganz kurz abkühlen lassen und dann über den Salat gießen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen. Lauwarm servieren, dazu Baguette reichen.
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vom
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