1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit Hähnchen und Champignons

Salat mit Hähnchen und Champignons

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feldsalat oder Blattsalate nach Wahl etwas
Hähnchenbrust300 gr.
Champignons250 gr.
Tomaten500 gr.
Prinzessbohnen250 gr.
Balsamico-Essig125 ml
Kräuterbutter100 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Prinzessbohnen in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen. Hähnchenbrust in Streifen und Champignons in Scheiben schneiden, beides in Kräuterbutter braten. Etwas salzen, sofern die Butter nicht gesalzen ist. Im Sommer auch ein guter Ersatz für eine Hauptmahlzeit, macht nämlich satt.

    2.Feldsalat, Rucola oder gemischte grüne Salatblätter waschen, zupfen und auf einen Teller verteilen. Tomatenachtel oder Scheiben ebenfalls verteilen. Hähnchen und Champignons aus der Pfanne nehmen und drüber geben.

    3.Bratensatz mit Balsamessig und einem Schuss Wasser aufkochen lassen, bis die Sauce etwas sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und evtl noch etwas Kräuterbutter abschmecken. Es sollte tatsächlich gerade noch angenehm süß-sauer sein, damit es den Salat auch würzen kann.

    4.Ganz kurz abkühlen lassen und dann über den Salat gießen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen. Lauwarm servieren, dazu Baguette reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****4
    vom
    Profilbild von a****4

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit Hähnchen und Champignons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich