Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Möhren | 5 |
mittelgroße Kohlrabi | 2 |
Schweinefilet | 600 gr |
Öl | 2 EL |
Eier | 4 |
Schlagsahne | 250 gr |
Zitrone unbehandelt | 1 |
weiche Butter | 3 EL |
etwas Basilikum | etwas |
Zubereitung
1.Kohlrabi halbieren,in Scheiben schneiden,Möhren schräg in Scheiben schneiden. Gemüse getrennt in kochendem Salzwasser ca 10 min garen.Gemüse abgießen,abschrecken und abtropfen lassen. 2 El Öl erhitzen,Fleisch darin 8-10 min braten. Mit Salz,Pfeffer würzen und herausnehmen.
2.2 Eier trennen. 2 Eier,Eigelb und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse dachziegelartig an den Rand einer aiflaufform schichten. Filets in die mitte legen. Eiersahne darüber gießen. Im heißen Ofen bei 200 grad ca 45 braten.
3.Hälfte der Zitronenschale abreiben. Basilikum in Streifen schneiden. Butter,Zitronenschale und Basilikum verrühren. Mit Salz,Pfeffer würzen. Gratin herausnehmen, Fleisch in Scheiben schneiden,wieder in die fornm legen. Zitronenbutter darauf verteilen und bei gleicher Temperatur ca 10 min im Ofen braten
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vom
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