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Mohn-Streuselkuchen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 g
Trockenhefe1 Pk.
Zucker80 g
Milch warm¼ l
Margarine100 g
Salz1 Prise
Mohn-fix5 Beutel
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Semmelbrösel etwas
Rosinen etwas
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Mehl150 g
Butter100 g
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Hefeteig: 500 g Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden, Hefe hineinstreuen und mit 1 TL Zucker und 5 EL lauwarmer Milch zu einem Vorteig rühren und ca. 10 - 15 Minuten gehen lassen. 100 g Margarine, 80 g Zucker, 1 Prise Salz und Rest des 1/4 l lauwarmer Milch dazu geben und mit den Knethaken miteinander verkneten, bis der Teig Blasen bildet und sich vom Schüsselrand löst. Noch einmal an einem warmen Ort ca. 40 - 60 Minuten gehen lassen.

    2.Mohnbelag: Vanille-Pudding (ohne Zucker) nach Anleitung kochen, abkühlen lassen und danach mit Bitter-Mandel Aroma unter die Mohnmasse rühren. Sollte der Belag zu flüssig, oder zu süß sein, dann etwas Semmelbrösel unterrühren. Wer mag, kann auch nach Belieben Rosinen mit in die Masse geben.

    3.Streusel-Belag: 150 g Mehl, 100 g weiche Butter und 50 g Zucker krümelig verkneten.

    4.Ein Backblech fetten, mit Mehl bestäuben und den Hefeteig darauf flach drücken und ausrollen. Mohnmasse auf dem Hefeteig glatt streichen. Streusel darüber Streuen. Im Vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 180°C) ca. 40 Minuten backen

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