Zutaten für 6 Personen
Butter | 1 Eßl. |
Zucker | 60 gr. |
gehackte Mandeln | 100 gr. |
--- für den Pudding --- | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
Zucker | 80 gr. |
Milch | 12 Eßl. |
Milch | 1 l. |
Aprikosen aus der Dose | 250 gr. |
Schlagsahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Krokant die Butter mit dem Zucker unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker schwach gebräunt ist. Die Masse auf eine geölte Platte geben, erkalten lassen, danach zerstoßen.
2.Das Puddingpulver mit dem Zucker in 12 Eßl. kalter Milch verrühren. Einen Liter Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, das angerührte Puddingpulver hineingeben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Den Pudding in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kranzform füllen und kalt stellen.
3.Nachdem der Pudding kalt geworden ist stürzt man ihn auf einen Teller zund bestreut ihn mit dem Krokant. Die inzwischen abgetropften Aprikosen, deren Saft man aufgefangen hat, gibt man in die Mitte des Krokantringes und verziert die Früchte mit der steif geschlagenen Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Krokantring --- süsser Nachtisch“