Zutaten für 4 Personen
Basmati - Reis | 250 g |
Paprikaschoten | 2 rote |
Sojasprrossen | 150 g |
Ananas in Stücken | 1 Dose |
Kokosmilch | 1 236 ml |
rote Currypaste | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
heller Soßenbinder | 3 TL |
Putenschnitzel | 4 |
weißer Pfeffer | etwas |
getr. Ananas | 50 g |
Kokoschips | 120 g |
Mehl | 20 g |
Ei | 1 |
Öl | 6 EL |
Schnittlauch, Limette zum Garnieren. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Reis in 600 ml kochendes Wasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. ausquellen lassen. Paprika in feine Streifen schneiden. Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Ananas ebenfalls abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Zusammen mit der Kokosmilch aufkochen und die Currypaste einrühren. Mit Salz und Zitronensaft würzen.
2.Soßenbinder einrühren und ca. 2 Min. köcheln lassen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Getr Ananas sehr fein hacken und mit Kokoschips mischen. Mehl auf einen Teller geben, Ei verquirlen. Fleisch zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Kokoschips wenden. Panade gut andrücken. 4 EL Öl erhitzen, Schnitzel darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. unter Wenden braten.
3.2 EL Öl in einer anderen Pfanne erhitzen, Paprika darin ca. 3 Min. braten. Sprossen zufügen und ca. 1 Min. mitgaren. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel mit Reis, Paprikagemüse und Currysoße servieren. Nach Belieben mit Schnittlauch und Limette garnieren.
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vom
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