Kicherersbensuppe , kalt, orientalisch

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kichererbsen aus dem Glas oder Nacht vorher gewässert und am nächsten Tag weichgekocht....100
Currypulver2
angerösteter Kümmel , gemörsert2
eine halbe Chilischote, entkernt , fein geschnitten etwas
Saft einer halben Limette etwas
Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer400
Frühlingszwiebel mit 1/3 vom grünen gewürfelt1
Schlangengurke gewürfelt75
Tomate gewürfelt75
Joghurt und Minze75
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Im Thermomix oder Mixglas die Kichererbsen mit dem Currypulver , dem Kümmel , der Chilichote und der Brühe gut durchmixen, eventuell 50 ml Wasser nachgeben... 2. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer abschmecken... 3. Die Gemüse fein würfeln- Brunoise 4. Von den drei Würfeln jeweils in die Tellermitte geben und mit der Suppe auffüllen... 5. Den Joghurt ganz leicht salzen und mit der feingehackten Minze gut verrühren und einen dicken Klacks auf die Suppenmitte geben...

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