Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kichererbsen aus dem Glas oder Nacht vorher gewässert und am nächsten Tag weichgekocht.... | 100 |
Currypulver | 2 |
angerösteter Kümmel , gemörsert | 2 |
eine halbe Chilischote, entkernt , fein geschnitten | etwas |
Saft einer halben Limette | etwas |
Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer | 400 |
Frühlingszwiebel mit 1/3 vom grünen gewürfelt | 1 |
Schlangengurke gewürfelt | 75 |
Tomate gewürfelt | 75 |
Joghurt und Minze | 75 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Im Thermomix oder Mixglas die Kichererbsen mit dem Currypulver , dem Kümmel , der Chilichote und der Brühe gut durchmixen, eventuell 50 ml Wasser nachgeben... 2. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer abschmecken... 3. Die Gemüse fein würfeln- Brunoise 4. Von den drei Würfeln jeweils in die Tellermitte geben und mit der Suppe auffüllen... 5. Den Joghurt ganz leicht salzen und mit der feingehackten Minze gut verrühren und einen dicken Klacks auf die Suppenmitte geben...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
Kommentare zu „Kicherersbensuppe , kalt, orientalisch“