Zutaten für 3 Personen
Baby-Mais | 9 Stk. |
Maiskolben | 2 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Berbere | 1 EL |
Cashmir Curry | 1 TL |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Koriander frisch | 3 Stk. |
Honig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.6 der Babymaiskolben halbieren. Schalotten und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
2.Von den frischen Maiskolben mit einem großen Messer die Körner ablösen und zusammen mit dem Babymais noch mal grob durchhacken.
3.Die drei restlichen Babymaiskolben knusprig in der Pfanne mit etwas Oliveöl anbraten.
4.Den Bauchspeck von der Schwarte befreien (diese dabei aber aufbewahren), die eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und hernach sehr fein würfeln. Die andere Hälfte lediglich in feine Streifen schneiden und auf dem Grill knusprig ausbacken.
5.Speckwürfel, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Den gehackten Mais und die abgeschnittene Speckschwarte dazugeben. Mit Curry und Berbere bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Den Koriander fein hacken und mit in den Suppenansatz geben.
6.Die Suppe mit Sahne verfeinern und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren. In einem Suppenteller zuerst die Suppe anrichten, mit jeweils zwei halbierten Maiskolben und krossem Speck toppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Maiscurryschaumsuppe mit knusprigem Schweinebauch und Berbere à la Jakumeit“