1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf - Sommerlicher Gemüseauflauf

Auflauf - Sommerlicher Gemüseauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln250 gr.
Karotten250 gr
Kohlrabi frisch300 gr
Zuckerschoten250 gr.
Brokkoli250 gr.
Persilie + Kerbel + Zitronenmelisse gehackt1 Bund
Gemüsebrühe400 ml
Butter für die Form etwas
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)75 gr
Butterschmalz50 gr.
Mehl40 gr.
Schmand150 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Emmentaler geraspelt100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Gemüse in kleine Stücke schneiden . Zwiebeln fein würfeln. Das Gemüsen in der Brühe ca. 8 Minuten kochen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Sud auffangen.

    2.Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Den Speck in Butterschmalz anbraten und über das Gemüse geben. Das Mehl in das heiße Butterschmalz rühren, ca. 3 Minuten anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Schmand, Salz, Pfeffer und Kräuter in die Soße geben, abschmecken und über das Gemüse gießen. Den Käse über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 ° ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf - Sommerlicher Gemüseauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich