Zutaten für 4 Personen
Schwertfischsteaks, je ca. 250 gr. | 4 |
Fenchel frisch | 3 |
Tomaten getrocknet in Öl | 60 gr. |
Pastis Anisschnaps | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 4 EL |
Thymianzweige | 3 |
Rapsöl | 3 EL |
Zitrone | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Thymianblätter abzupfen, die Zitrone auspressen und mit dem Oel in einer flachen Schale verrühren. Steaks kalt abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Marinade legen, wenen und zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
2.Den Fenchel waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Butter warm werden lassen, den Fenchel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fenchel zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 40 Min. garen, bis er sehr weich ist, dabei gelegentlich umrühren. Tomaten abtropfen und grob hacken und mit dem Pastis zum Fenchel geben. Noch etwa 10 Min. weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Grill vorheizen. Die Steaks pro Seite ca. 3-4 Min. grillen, zwischendurch immer mal wieder mit der Marinade bepinseln. Die Fenchel-Tomatenmischung auf tellern anrichten und die Steaks darauflegen.
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vom
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