1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Kuchen mit Baiser

Johannisbeer-Kuchen mit Baiser

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Johannisbeere rot200 gr.
Butter150 gr.
Zucker350 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier ganz3 Stück
Mehl250 gr.
Backpulver gestrichen2 TL
Zitronenabrieb etwas
Eiweiß5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Johannisbeeren von den Rispen befreien und waschen.

    2.Butter, 150 g Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Zitronenabrieb mischen und zu der Butter-Ei- Masse geben. Alles gut verrühren.

    3.Beeren vorsichtig unterheben. In eine gefettete Springform geben und bei vorgeheizten 180 Grad ca. 30 Min. backen.

    4.Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Baiser auf dem heißen Kuchen verteilen und im vorgeheizten Ofen nochmal ca. 12 Min. backen. Temperatur auf 200 Grad erhöhen.

    5.Der Baiser sieht immer schön aus, wenn man ihn vor dem backen mit einer Gabel noch etwas hoch zieht. Dabei einfach mit der Gabel in die Eiweißmasse bis zum Teigansatz stechen und hochziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Kuchen mit Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich