Pestobrot-Schnecken

Rezept: Pestobrot-Schnecken
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Trockenhefe
60 Gramm
Zucker
1 Prise
Salz
2
Eier
250 Milliliter
Milch
50 Milliliter
Öl
3 Esslöffel
Pesto
Öl
Meersalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1293 (309)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
46,2 g
Fett
10,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Pestobrot-Schnecken

1
Alle Zutaten für den Hefeteig auf Zimmertemperatur bringen! Milch erwärmen.
2
Mehl und Trockenhefe mischen. Dann Zucker, Salz, Eier, Milch und Öl dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten warmgestellt ruhen lassen (mit einem Handtuch abdecken).
3
Den Teig nochmals durchkneten und dann eine Stunde ruhen lassen. Wieder mit einem Handtuch abdecken. (Tipp, damit der Teig schön geht: eine Wärmflasche unter die Schüssel legen!)
4
Den Teig nach der Ruhezeit wieder kneten, dann in zwei gleich große Stücke teilen. Einen Teil mit dem Pesto verkneten.
5
Beide Teile in Form eines Rechteckes ausrollen und aufeinanderlegen. Hier nochmal eine schöne Schicht Pesto auftragen.
6
Den Teig einrollen. Die kann der Teig auch mehrmals getrennt werden. Ich habe so 3 Teigrollen zusammenbekommen. Es gehen aber bestimmt noch mehr. Den Teig dann wie eine Schnecke legen.
7
Die Schnecken mit Öl bestreichen und mit Meersalz bestreuen.
8
Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

KOMMENTARE
Pestobrot-Schnecken

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
klasse Idee und wieder ab in mein KB..***** hab ich bei Dir verloren
Benutzerbild von engelchen-56
   engelchen-56
lecker was für mich dafür 5***** lg Ingrid
Benutzerbild von Yvain91
   Yvain91
Super rezept!!!! 5***** lg Yvain

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