Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl | 120 gr |
Weissmehl | 140 gr |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Muskatnuss | Prise |
gehackte Mandeln | 60 gr |
Brauner Zucker | 150 gr |
Pflanzenöl | 80 ml |
Buttermilch nature | 240 gr |
halben Teelöffel Bittermandel Aroma | etwas |
Kirschen entsteint frisch oder Konserviert! | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180° vorheizen, Muffinblech einfetten, bemehlen, ausklopfen und Kühl stellen, in einer Grossen Schüssel das Mehl, Natron, Backpulver, Muskat, Mandeln,vermischen, in einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker dazugeben, öl, Buttermilch, mandeln Extrakt, Kirschen, dieTrockenen Zutaten dazugeben alles gut verrühren bis alle Zutaten feucht sind! Im Ofen ca. 20 bis 25 Minuten backen, 5 Minuten im blecj ruhen lassen, harausnehmen auskühlen lassen fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Kirsch-Muffins“