1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber - Muffins

Rhabarber - Muffins

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch4 Stangen
Mehl210 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver1 ½ TL
Natron1 TL
Salz¼ TL
Zucker140 g
Butter flüssig80 g
Ei1
Milch120 ml
Mehl90 g
Butter weich80 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Rhabarber waschen, abziehen und in Stücke schneiden. Mehl, Zucker, weiche Butter und Vanillezucker in den Quick - Chef 3 mit Schneideeinsatz geben und zu Streuseln verarbeiten.

    2.Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in die CombiPlus, Große Rührschüssel 3,5 l geben und alles miteinander vermischen.

    3.Butter, Ei und Milch ebenfalls kurz im Mini - Candy 1,2 l vermischen. Die flüssigen Zutaten in das Mehlgemisch geben und mit dem Griffbereit, Tellerbesen verrühren.

    4.Zum Schluss die Hälfte des Rhabarbers mit Hilfe des Griffbereit, Tob - Schabers unter den Teig heben. Den Teig jeweils bis zur Hälfte in 12 Papierförmchen, die in einem Muffinblech liegen, füllen. Anschließend den übrigen Rhabarber darauf verteilen und mit den Streuseln abschließen.

    5.Im Backofen bei 190 °C Ober - /Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen die Papierförmchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Tipp: Sie können die Muffins auch mit anderen Obstsorten zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich